Заключение

Профессиональная деятельность является важнейшей стороной жизнедеятельности человека, которая обеспечивает полную самореализацию личности, актуализацию всех ее возможностей. В период отрочества, на завершающем этапе обучения в школе вопросы выбора профессии приобретают особую остроту. Правильный выбор профессионального будущего для молодого человека является основой самоутверждения в обществе, одним из главных решений в жизни.

Получены следующие результаты:

1.В ходе проделанной нами работы были изучены различные источники о мотивации профессиональной деятельности, возрастных особенностях подросткового периода, мотивации подростков.

2.Были проведены исследования предпочитаемых сфер профессиональной деятельности; мотивов профессиональной деятельности; эгоцентрическую направленность личности.

3.Были изучены результаты проведенного нами исследования предпочитаемых сфер профессиональной деятельности; мотивов профессиональной деятельности; эгоцентрическую направленность личности.

4.По полученным в ходе исследования результатам выяснилось, что профессиональная направленность подростков не зависит от эгоцентризма.

Таким образом, выдвинутая нами в начале работы гипотеза подтвердилась.

Другое по теме:

Оценка как междисциплинарная проблема
Самым первым вопросом, с которого в данном случае приходится начать анализ является терминологический вопрос. Дело в том, что «оценка» является не только широко распространенным в разговорном языке, но и многозначным словом. При его употреблении в жизненных ситуациях люди легко улавливают его значение из контекста. Однако при попытке его научного определения, как, кстати, и во всех подобных случ ...

Беседа патопсихолога с больным и наблюдение за его поведением во время исследования
Выше мы говорили о том, что патопсихологическое исследование включает и беседу с больным, которую часто называют "направленной", "клинической". Проще ее назвать "беседа с испытуемым", в данном случае с больным испытуемым. Беседа состоит из двух частей. Первая часть — это беседа, в узком смысле этого слова. Экспериментатор разговаривает с больным, не проводя еще ни ...

Прямые императивные формы воздействия
К прямым императивным формам воздействия относятся приказы, требования, принуждение. Приказ, требование. В случае приказа, требования особенностью формирования мотива является то, что человек принимает их как цель. В связи с этим В.А.Иванников говорит о двух родах целей: цель как конкретное наполнение мотива и цель, задаваемая другими людьми и обществом в целом. Формирование мотива при заданной ...