Особенности воспитательной работы с личным составом внутренних войск. Общие принципы воспитательной работы по формированию личностных качеств воинов внутренних войск
Работа офицера-воспитателя в частях и подразделениях должна строиться с учетом специфики возложенных на них задач. Исходя из перечня задач, изложенного в законодательных актах РФ и относящихся к компетенции внутренних войск [5, 6] можно предложить следующее условное группирование методик работы с личным составом по принципу возложенных на него задач:
1. Группа методик для военнослужащих караульной и конвойной служб
2. Группа методик для военнослужащих оперативной службы и служб специального назначения
3. Группа методик для военнослужащих транспортно-технических служб
Методические разработки первой группы должны быть ориентированы на подразделения, где личный состав
· занимается охраной важных государственных объектов и по долгу службы может контактировать с преступными элементами, включая расхитителей государственной собственности, а также террористов, прошедших специальную подготовку по проникновению на территорию охраняемых объектов с диверсионными целями;
· находится в непосредственном контакте с преступными элементами, находящимися под стражей или осужденными.
Методические разработки второй группы должны быть ориентированы на подразделения, где личный состав занят работой по выявлению, задержанию или ликвидации преступных (в том числе и вооруженных) группировок.
Методические разработки третьей группы должны быть ориентированы на подразделения, где личный состав занят работой по обеспечению транспортных перевозок на железнодорожном, водном и авиационном транспорте.
Другое по теме:
Возрастная динамика гиперактивного поведения
Анализ возрастной динамики показал, что признаки расстройства наиболее выражены в дошкольном и младшем школьном возрастах: наибольший процент детей с синдромом отмечается в 5—10 лет, что отличается от возраста 11—12 лет. Таким образом, мы считаем, что пик проявления синдрома приходится на период подготовки к школе и начало обучения [4, c.29].
Это обусловлено динамикой развития высшей нервной де ...
Психологические особенности мотивационной
готовности старших дошкольников
Мотивация занимает ведущее место в структуре личности и является одним из основных понятий, которое используется для объяснения движущих сил (активности) поведения и деятельности. Содержание мотивационной системы в целом, определяет и содержание видов деятельности, характерных для человека. Усиление интереса к мотивации, как к движущей силе человеческого поведения, как стержня личности и смыслоо ...
Анализ результатов эмпирического исследования взаимосвязи способности к
прогнозированию и агрессии в подростковом возрасте
Последний этап эмпирического изучения является аналитическим. Он направлен на подведение итогов исследования и более открытое описание выводов по проделанной эмпирической работе.
При помощи методики "Прогностическая задача" было установлено, что из 90 протестированных подростков 28 ( 31,1%) имеют высокий, 31 (34,45%) низкий и 31 (34,45%) средний уровни способности к прогнозированию.
...